28 – 30 октября состоялась Шестая ежегодная Удмуртская Интернет-конференция - мероприятие для всех, кому хочется знать больше об Интернете и правильно использовать его.

В общей сложности UIC в этом году посетило более 400 человек: студенты, школьники, предприниматели, государственные служащие, маркетологи, дизайнеры — каждый узнал что-то новое о возможностях и применении Интернета в своей деятельности.

В этот раз UIC 2015 прошла в рамках IT-недели, где наша конференция стала самым масштабным ее мероприятием. Так, на бесплатном семинаре «Системный интернет-маркетинг: комплексный подход и оценка эффективности», который стал первым мероприятием конференции, присутствовало свыше 300 слушателей. Вместе с представителями компаний «1С-Битрикс», «Яндекс», 2GIS участники конференции обсуждали самые актуальные для них темы.

Денис Шитов, учредитель 2GIS в Ижевске и Кирове: "В конференции участвовали крутые компании, такие как, "Яндекс", "Пиком", "1С-Битрикс" и многие другие. Все прошло отлично! Хочу сказать большое спасибо Григорию Коган за приглашение, а гостям за живое и интересное общение! До встречи, в следующем году!"

В течение второго дня участники UIC прошли интенсивный курс практического интернет-маркетинга, на котором узнали, как выстроить систему продвижения в Интернете и изучили основные инструменты. В пятницу, 30 октября, в рамках конференции состоялись еще два мероприятия. Первое — для школьников: интеллектуальная игра «Республиканский ИТ-кубок для старшеклассников». В тот же день прошло мероприятие для разработчиков — мастер-класс «Создание карты игрового мира на основе API Яндекс.Карт», который провел специально приехавший для этого в Ижевск сотрудник головного офиса Яндекса Всеволод Шмыров.

Григорий Коган, идейный вдохновитель Удмуртской Интернет-конференции: "Интернет — это уникальная площадка для развития. Мы считаем, что узнавать новое и постоянно развиваться — это залог успеха для отрасли, региона, компании, человека. Поэтому мы не только развиваемся сами, но и помогаем в этом другим".