Вэлком ту IT SUMMER CAMP

Пиком
Пиком
Что взять на загородную летнюю IT-тусовку в 300 человек? Ловите рецепт от Пикома. Вам понадобятся: большая палатка, много света и музыки, сочный, проверенный плейлист, трёхметровый огурец и десяток-другой литров джина-тоника с перепечами. Всё смешать и сдобрить парой зубодробительных докладов от mature software engineers. Поехали.

22 и 23 июня мы снова шумели на IT SUMMER CAMP — ежегодном слёте ижевского IT-сообщества и студентов, желающих к нему приобщиться. Отключение рабочего режима прошло безболезненно. В девять утра мы уже дали пять коллегам по цеху и приготовились слушать, что новенького происходит в ижевском и столичном IT.

В первый день кэмпа от Пикома выступили Борис Дёмин и Вадим Камышников с докладами про Clojure и Symfony.


2.jpg

Кроме наших ребят c бэкенд-сторис в лагере можно было посетить лекции об информационной безопасности, искусственном интеллекте, e-commerce и управлении проектами. Много всего и нонстопом на трёх площадках.

Тем, кто в эти дни решил развеяться, организаторы предложили массу вариантов: метать ножи и коммутаторы; лежать в гамаке или кресле-мешке; перетягивать канат; стоять в планке; смотреть на воду; вообразить себя Леголасом и стрелять из лука.

Мы как официальные партнёры феста тоже приготовили участникам программу и провели выездную конфу-вечеринку UIC Dev. Она стартовала с заходом солнца и раскачивала лагерь до последнего выжившего. План был прост и красив.

UIC_dev

Запустили
:
- старый добрый ПМ-бар (когда можно подойти к симпатичному руководителю проектов, познакомиться и прогнать с ним по паре коктейлей);
- кальяны;
- разговоры о фреймфорках с переходом на смежные и не очень темы.

Пахло летом и пахло весельем. С одной стороны, мозг совсем расслабился, с другой — не мог перестать впитывать новые профессиональные секреты и байки.

Из важного: на кэмпе мы официально и сёрьезно анонсировали вторую, бомбическую, российскую и «Ту самую умную» IT-конференцию UIC Dev. Сейчас билеты ещё можно отхватить со скидкой почти в 50%. Таки да, друзья. Ссылки-пароли-регистрации тут: uic.dev

Ловим ещё немного фоточек и работаем дальше. Пиком на IT SUMMER CAMP: история в лицах

1.jpg3.jpg4.jpg