Хакатон в Ижевске: как роботы Чайковского слушали

Пиком
Пиком
В Республиканском детском технопарке «#Кванториум» прошел детский инженерный хакатон в рамках форума «Электронное образование: от настоящего к будущему». Для «Пикома» это далеко не первый опыт работы с молодежью и помощи в организации проектов такого плана.

Пять команд из Ижевска, Мурманска, Нижнекамска соревновались в решении трудной задачи: ребята прослушали музыку Чайковского – все чувства, впечатления и эмоции вложили в своего робота, а затем сняли видеоролик об этом.

У каждой команды были IT-наставники – руководители проектов IT-компаний из Ижевска. Дмитрий Пасынков, наш проект-менеджер также взял на себя шефство над одной из команд. В организации проведения помогала руководитель HR-службы «Пиком» Елена Максимова, а Григорий Коган, среди прочих руководителей IT-компаний Ижевска, состоял в жюри. Драйва хватило всем!

Дмитрий Пасынков
Дмитрий Пасынков
Руководитель проекта
Все команды хакатона представили достойные и интересные проекты. Кто-то отличился сложным инженерным решением, кто-то сделал ставку на креатив и презентацию. Но меня, как руководителя проектов, порадовало то, с какой легкостью ребята организовали рабочий процесс и распределили обязанности.
И конечно же то, что в своей работе они использовали знания и навыки, полученные на "Летней кухне" - образовательном проекте Пикома.