Рок-н-ролл мёртв, а хрюк ещё нет

Пиком
Пиком
2018 год закончился. Все таблетки подъедены, марки тоже наклеены. Новый 2019 год начинается бодро: команда выросла почти до 100 человек, проектов тоже хватает, наполеоновские секретные планы в общем и целом — построены. О конце прошлого года напоминают лишь ёлка в опенспейсе да фото с последней вечеринки. Ну, и ещё кое-что.


Давайте сделаем мерч с уткой Дакакак!

— Нет, лучше фотозону с огромным картонным Пипёсиком.

— Коллеги, лучшее решение — переодеться в мясо и устроить фан-клуб Леди Гаги. 


Шёл декабрь, за окном темнело, команда под кодовым названием «Развитие» второй час то ли просто угорала по плану, то ли занималась ректроспективой, плавно перейдя на рассмотрение перспектив. Выйти из безумия предновогоднего мозгоштурма помогла всеми любимая резиновая свинья. Сейчас её нет с нами, поэтому вот вам гугл-фото героини.





Кто не знает, такая свинья для собак при нажатии издает сладчайшие хрюки. Если не верите на слово, можете приобрести и убедиться. Рамиль случайно задел игрушку и резонно задался вопросом: «А что за год нас ждёт впереди?» Погуглили и выяснили, что Жёлтой Свиньи. Звёзды сошлись: играть на Хрюше оказалось не только приятно, но и символично! Так появилась идея ХРЮНИФИКАТОРА — праздничного онлайн-инструмента для музицирования.




Развить тему оказалось несложно: она мгновенно вдохновила и объединила ребят. Ну ещё бы, просто посмотрите в эти лица.




Суть Хрюнификатора проста: хватаешь свинью, она производит различной тональности хрюки. Игра имеет две механики. В первом варианте вы можете отхрюкивать на свинье в свободном режиме и создавать композиции. Во втором — посоревноваться в ловкости и попытаться стать KABAN-HERO.




Презентация игры прошла на итоговом UIC Club — собрании всей компании перед Новым годом. Немногие знают, что образ Хрюши, манера пения, варианты композиций и прочие детали появлялись на свет в рабочем дыму и огне. Лена, Ирина, Андрей (x2), Костя, Рустам, Тимур, Миша, Рамиль — привет! Сейчас факт того, что Хрюнификатор — плод полуночных бдений и нечеловеческих JavaSсript-экспериментов — постепенно стирается из памяти. Остается только чистая радость от создания чего-то действительно достойного и полезного.




В общем, берите, играйтеОпытные люди говорят, что музицировать на свинье не такое уж лёгкое дело: для записи красивой мелодии нужно быстро и точно нажимать на части упругого тела животного. Как сказал классик: «…даже человек, одарённый печатью гения, ничего не даст не только великого, но и среднего, если не будет адски трудиться». Потрудитесь как следует и помогите Хрюше исполнить её лучшую композицию.


Напоследок случай и совет. 


    • Случай. Игра немного затягивает, поэтому не советуем ею не увлекаться (особенно в компании программистов). У нас уже было дело: на прошлой неделе один бекендер открыл Хрюнификатор, попел немного и взял отгул. Больше никто его не видел. Поговаривают, что как-то под утро он приходил в офис и тихонечко подхрюкивал около кофемашины. Мы, конечно, переживаем, но уже почти смирились.


    • Совет. Чтобы улучшить мастерство хрюка — съездите в деревню, посмотрите на поросей. В качестве вечерней книги обратите внимание на замечательные издания дома «Ботва». В частности, горячо рекомендуем «Хрюкай, как я. Хрюкай лучше меня», «Хрючные начала», «1000 и 1 хрюк», «Прощай, хрючево» и «Властелин-Свинец».


P.S. За неожиданное отрастание розовенького хвостика администрация ответственности совсем не несёт.