Кому Дед Мороз, а кому Собака-поздравляка

Пиком
Пиком
Символ 2018 года преуспел в раздаче подарков и хорошего настроения не меньше традиционного Деда Мороза. И все благодаря талантливым сотрудникам «Пикома»!  

В преддверии новогодних праздников нам пришла идея по-особенному поздравить всех коллег, партнеров, друзей и знакомых. В результате получилось оригинальное поздравление в виде онлайн игры по принципу любимой всеми змейки. Легкие и знакомые правила, яркие новогодние образы, запоминающийся главный персонаж подарили незабываемые эмоции тысячам друзей «Пикома» в разных городах мира. Настоящая китайская собака заглянет к нам еще только в феврале, а пока наслаждайтесь обществом веселой Собаки-поздравляки и делитесь своими впечатлениями!

Собака-поздравляка тут!

Екатерина Меньшикова
Екатерина Меньшикова
интернет-маркетолог
Традиция новогодних онлайн-поздравлений в «Пикоме» поддерживается уже много лет, и в этом году мы постарались сделать проект, который бы передал все наши эмоции и чувства. Работать над «Собакой-поздравлякой» было интересно всей команде, некоторые фишки придумывались на ходу и реализовывались в фантастически короткие сроки. Все любят проекты, в которых можно отпустить фантазию на волю и вдоволь порезвиться, новогодняя «Собака» – один из них. Может, поэтому она и получилась такой душевной

Татьяна Верёвкина
Татьяна Верёвкина
Верстальщик
Я и раньше на досуге пилила для себя всякие игрушки на js, типа виселицы, карты сокровищ и прочего. А когда зашла речь о том, чтобы придумать что-то оригинальное к Новому году для друзей и коллег, идея с игрой родилась сама собой. Поскольку змейка – очень популярная и залипательная игра, то за основу была взята ее логика, ну и по известным восточным суевериям главным героем стала Собака-поздравляка.
В реализации идеи участвовали практически все, я снова подключилась на последнем этапе, когда надо было добавить игру на сайт, настроить интерфейс, проработать взаимодействия пользователя с игрой (события паузы, выигрыш, проигрыш). Ну и заглушку для телефонов, ведь игра работает только с клавиатуры. Я использовала js и плагин для модальных окон. Опыт работы  над игрой запомнился и оставил хорошие впечатления. С удовольствием бы еще поучаствовала в подобном проекте!

Андрей Ермаков
Андрей Ермаков
дизайнер
В свободное от основных проектов время, которого всегда немного, рисовал в блокноте скетчи, придумывая образ героя. Идея с таксой была найдена совместно, это оказалось идеальным решением, которое объединило символ 2018 года и змею – главную игровую концепцию. Получился оригинальный и яркий персонаж, который никого не оставил равнодушным!

                    Как все начиналось: от идеи - к реализации