Отмечали Новый год, порвали один бубен

Пиком
Пиком

Прошедший год запомнился многим пикомчанам каким-то удивительным количеством праздников. День программиста, День бухгалтера, День психического здоровья. К каждому событию мы подошли с выдумкой и энтузиазмом. Отдыхать, как и работать, надо уметь. Новый год по традиции команда отмечала два дня: первая часть (говорильная) прошла в офисе, вторая (танцевальная) — в красивом лофте. Тему вечеринки, чтобы не ограничивать фантазию коллектива, обозначили широко: музыка.





Итоговые итоги


UIC Club — это внутренний проект Пикома. В рамках него каждую неделю проходят образовательные, познавательные и развлекательные мероприятия. Последняя неделя декабря не стала исключением. 28 числа мы собрались на итоговый UIC, чтобы посмотреть, каких успехов достигла каждая команда компании: «Проекты», «Поддержка», «Развитие», «Лаборатория» и «Продвижение». Отличившиеся ребята получили памятные подарки — например, футболки с бомбическими иллюстрациями от нашего дизайнера Андрея Ермакова. Далее по плану мы посмотрели фоточки и сыграли в Тайного Санту.


Чё? Каво? Куда?


Те, кто знаком близко с нашей dream team, конечно же, знают — мы фанаты интеллектуальных игр, головоломок и прочих зарядок для мозга. Неспроста он стал символом Пикома.




Помимо всеми любимых развлечений — фотосессий, кальянов и танцев — мы придумали игру «Чё? Каво? Куда?». В нашем аналоге ЧГК все вопросы касались IT, музыки и IT в музыке. Вместо гонга вынесли бубен, черный ящик — остался без изменений. Игрокам предлагалось, к примеру, отличить на слух Windows 7 от Windows 10 или узнать звучания цимбал и литавр.










Дальше были танцы. Много танцев. Танцевальный марафон с участием доброй части нашей немаленькой компании.




Началось всё с концерта: мы честно репетировали на протяжении декабря и вышли отжечь. В банде собрались как профессиональные вокалисты и музыканты, так и активные сочувствующие. Сказать, что мы угорели — ничего не сказать.




Вёл концерт свежевыбритый Эдди Мёрфи, на авансцене отжигали певцы и танцоры, на арьерсцене — кружились руководители проектов. «Видели ночь», «IT’s my life», «Моя бабушка курит трубку», «Smells like teen spirit» — вдарили по классике и не прогадали: в лофте температура зашкаливала. 




Фотографии этого действа уже давно разошлись по социалкам. Наш альбом лежит тут.




Вся эта новогодняя, праздничная суматоха улеглась только за полночь, и это был ещё один яркий конец насыщенного, непростого, прорывного года Пиком. Дальше — больше. Спасибо, что с нами, друзья!