«Пиком» поддержал талантливых школьников и студентов

Пиком
Пиком
В апреле мы стали участниками нескольких мероприятий для школьников и студентов, пообщались с ребятами, а некоторым подарили подарки и пригласили на стажировку в «Пиком».
11 апреля 2015 года состоялась республиканская научно-практическая конференция "Юность – науке и технике". В рамках конференции школьники представляли презентации по 13 направлениям, в том числе «Web-дизайн и программирование». 15 школьников подготовили и защитили свои проекты, посвященные самым разным темам – от «Электронного пособия для эффективной подготовки к ЕГЭ по химии 2015» до игры «Hungry teacher». На церемонии награждения авторов самых интересных проектов директор компании «Пиком» Григорий Коган вручил ребятам памятные подарки и рассказал о перспективах направления, которое они выбрали. Эта конференция – уже третья по счету, которую мы поддерживаем, участие в ней стало хорошей традицией в компании.
«В 1991 году я сам участвовал в этой конференции в секции «История» и даже занял первое место. Приятно, что спустя столько времени конференция по-прежнему проводится, и я стараюсь по мере сил поддерживать ее».
С 13 по 15 апреля в Ижевском кооперативном техникуме был организован профориентационный проект «Профессиональный полигон», на котором студенты, обучающиеся по специальности «Информационные системы», могли пообщаться с работодателями, узнать, как устроены ИТ-компании, а еще – как правильно составить резюме и успешно пройти собеседование. Секретами взаимоотношений с работодателями поделилась HR-специалист компании «Пиком» Елена Максимова.
«Мы знаем, что талантливых и перспективных ребят для работы в ИТ-компании надо «растить» еще со школы. Поэтому мы занимаемся школьными и студенческими проектами не от случая к случаю, эпизодически, а на постоянной основе, в рамках проектов UIC Class и UIC College. Мы всегда открыты для предложений и с удовольствием принимаем участие в совместных проектах».