Почему я выбрал мобильную разработку?

Пиком
Пиком

Практические рекомендации начинающим программистам от Вадима Камышникова – мобильного разработчика компании «Пиком».


Мобильная разработка – стремительно развивающееся направление в сфере IT. При выборе своей будущей профессии я обращал внимание на три вещи: вакансии, тренды и зарплата.



Если на рынке нет вакансий, то устроиться на работу будет трудно, поэтому очень важно следить за трендами IT- специальностей. Они помогут определить популярность направления в перспективном развитии.


Существует 3 направления в ИТ:


Бэкэнд – это веб-программисты, которые создают сервисы в интернете и работают с кодом на стороне сервера.

Фронтэнд – это верстальщики, которые создают сервисы в интернете и работают с кодом на стороне клиента(браузера).

Приложения – это разработчики мобильных приложений.

 

Совет! Если вы начинающий разработчик, при выборе своего направления, ориентируйтесь на две вещи – вакансия и предлагаемая зарплата. Учитесь, читайте книги, смотрите курсы и тогда начать будет легче. Среди трех описанных направлений, я бы посоветовал начинать с фронтенда. Проанализировать ведущие специальности на рынке можно с помощью трех ресурсов – Мой круг, HH.ru и Google Trends.


Если же вы разработчик уже бывалый, здесь можно обратиться к таким факторам, как популярность направлений и реальная зарплата. Мобильная разработка в этом преуспевает. Тем она мне и по душе – постоянно развивается, и я развиваюсь вместе с ней.


Любая IT- специальность требует большого объема самостоятельного изучения. Технологии развиваются очень быстро и нужно идти с ними в ногу.