Подведены итоги "Тотального диктанта"

Пиком
Пиком
18 апреля Ижевск, вместе с множеством других городов России и мира, писал "Тотальный диктант". В международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» приняли участие более 100 тысяч человек, 58 стран и 549 городов.
Ижевск вошел в семерку лидеров по количеству участников наравне с Новосибирском, Москвой, Санкт-Петербургом и Екатеринбургом. Но по количеству пришедших на 100 тыс. проживающих мы опередили практически всех, кроме Родины диктанта (Новосибирск) и Иркутска! В Ижевске одним из ключевых партнеров «Тотального диктанта» уже традиционно стала компания «Пиком». Мы не только подготовили подарки для участников, поделились ручками и пакетами, но и гостеприимно открыли двери нашего офиса для волонтеров и организаторов. Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса). Тотальный диктант - это своеобразный флеш-моб. Незнакомые друг с другом люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, совместно делают нечто странное и расходятся. Цель Тотального диктанта - заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать. Мы каждый год поддерживаем этот замечательный проект, и конечно, пишем диктант сами. Елена Максимова, HR-специалист компании «Пиком», написала диктант на отлично, а еще приняла активное участие в организации:
"Это был тяжелый, но очень интересный день: с самого утра мы готовили площадку в УдГУ. Пришло очень много желающих - их не вместила аудитория, пришлось нести из соседних аудиторий столы и стулья. Аудитория, рассчитанная на 90 человек, вместила в итоге 130 желающих проверить свою грамотность. После того, как диктант был написан, мы приступили к проверке, которая продолжалась до поздней ночи. Зато уже в понедельник, 21 апреля, были опубликованы все результаты".
Кого-то результаты не порадовали, а для кого-то стали поводом для гордости: Григорий Коган и Елена Максимова написали диктант на пятерки. Приятно работать в компании с умными людьми! Мы обязательно поддержим проект в следующем году и уверены, что он будет развиваться. Ведь писать грамотно - это модно! Подробнее о проекте "Тотальный диктант" читайте на сайте .